Тушеная картошка с сосисками в мультиварке. Как варить сардельки в мультиварке Как приготовить сардельки в мультиварке

Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.

Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку. Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки. И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.

Ингредиенты:

  • свиные сардельки — 3 шт.

Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
  2. Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
  3. Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим. Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
  4. Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
  5. После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
  6. Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром. Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.

В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.

Макароны с сардельками в мультиварке

Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.

Ингредиенты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
  2. Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
  3. Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
  4. Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
  5. За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
  6. Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
  7. Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
  8. Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.

Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с картофельным пюре

Что может быть вкуснее и сытнее, чем нежное картофельное пюре и ароматная вкусная сарделька? Давайте приготовим сардельки в мультиварке на пару, а заодно и сварим вкусную картошку. Только немного отойдем от стандартов и вместо варки сарделек в мультиварке целиком, сделаем их еще вкуснее, добавим сыр и помидоры.

Ингредиенты:

  • сардельки свино-говяжьи – 3 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление сарделек в мультиварке:

  1. Сначала нужно почистить картошку, порезать кубиками и положить в мультиварку.
  2. Заливаем картофель водой (можно горячей или холодной), солим по вкусу и закрываем крышку прибора.
  3. Включаем режим «Жарка», время устанавливаем – 20 минут.
  4. Пока картошка варится, нам нужно успеть подготовить сардельки. Снимаем оболочку и разрезаем каждую сардельку пополам.
  5. Помидор нужно освободить от кожицы. Если не получается, опускаем на несколько секунд помидор в горячую воду, так кожура легко снимется.
  6. Нарезаем помидор на тонкие дольки, выкладываем на половинки сардельки, сверху кладем по ломтику сыра и притрушиваем мелко нарезанной свежей зеленью (лук, укроп, базилик, петрушка).
  7. Вставляем контейнер для приготовления блюд на пару, укладываем сардельки и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Пароварка». Для приготовления сарделек будет достаточно 7 минут.
  8. После сигнала можно вынуть контейнер вместе с сардельками, чтобы слить воду и переложить готовый картофель в удобную миску. Нам нужно помять картошку. Делать это лучше всего не в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие.
  9. Пока будете заниматься картошкой, лучше положите обратно сардельки и закройте крышку прибора, чтобы они не успели остыть.
  10. В картофельное пюре добавляем горячее молоко и сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. В таком случае картофельное пюре получается не только вкусным, но еще и очень нежным.

Раскладываем горячее пюре по тарелкам и только теперь можно открыть крышку, чтобы достать сардельки из мультиварки и положить в каждую тарелку по 1-2 шт. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с рисом

С приготовлением этого блюда вполне справится даже мужчина. Необходимо в определенной последовательности положить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Все остальное можно доверить умной машине.

Ингредиенты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сарделек в мультиварке с рисом:

  1. Промываем рис под проточной водой несколько раз, а потом высыпаем чистую крупу в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды. Сразу кладем соль по вкусу. Обычно это неполная чайная ложка на 1 стакан крупы.
  2. Сверху ставим решетку для приготовления блюд на пару и выкладываем сардельки. Если разыгрался аппетит или к вам пришли гости, то количество колбасных изделий можно увеличить, главное чтобы они все поместились в контейнере и равномерно пропарились.
  3. Включаем программу «Варка», время приготовления – 25 минут. Если у вас нет такого режима, можно воспользоваться программой «Каша», «Рис» или «Гречка», время приготовления устанавливается автоматически.
  4. Крышку прибора закрываем и отправляемся по своим делам, через полчаса вкусный и питательный завтрак/ужин будет готов.

Крышку мультиварки открываем (не забываем сначала отключить), выкладываем на тарелку сардельки, рис и по желанию украшаем наше блюдо. Подойдет обычный кетчуп или горчица. Особенно вкусны сардельки в мультиварке с рисом и солеными огурчиками. Приятного вам аппетита!

Сардельки в мультиварке с гречкой

Еще один простой рецепт приготовления сарделек в мультиварке вместе с гречкой. Одновременно можно приготовить 2 блюда: быстро и просто. Ничего лишнего, зато какая польза! В гречке содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак и порадовать всех членов семьи, так и на ужин.

Продукты:

  • гречневая крупа – 400 г;
  • сардельки – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сардельки в мультиварке:

  1. Крупу нужно промыть, перебрать и пересыпать в чашу прибора.
  2. Заливаем гречку водой (пропорции 1:2), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Обратите внимание, что вода должна полностью покрыть гречку.
  3. Сверху устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выкладываем наши сардельки. Если хотите, то для удобства можно сделать острым ножом небольшие надрезы с края, чтобы потом легко почистить их от кожуры. Или сразу снимите шкурку полностью.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Гречка» или «Каша». Время установится автоматически.
  5. Осталось только дождаться, когда сардельки в мультиварке приготовятся. Длительный режим приготовления блюда на пару может повлиять на внешний вид сарделек. Если вам это принципиально важно, то можно поставить контейнер с сардельками не сразу, а за 10 минут до того, как мультиварка завершит процесс приготовления. Тогда сардельки не полопаются и останутся целыми.

Свежие или тушеные овощи, а также соусы и зелень придадут готовому блюду особый вкус. Не пренебрегайте этими советами. В горячую гречневую кашу нужно положить хоть кусочек сливочного масла. Угощайтесь!

Салат с сардельками в мультиварке

Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.

Продукты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
  2. В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
  3. Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
  4. Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
  5. Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
  6. Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
  7. В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук, нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
  8. Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.

Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!

Жареные сардельки в мультиварке

В каждом продуктовом магазине можно купить сардельки и приготовить их традиционно: отварить или пожарить. Многим нравятся сардельки с красивой ароматной хрустящей корочкой, только не всем удается добиться такого эффекта. При помощи мультиварки и маленьких секретов у вас получится это сделать.

Какие понадобятся продукты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление жареных сарделек в мультиварке:

  1. Как привыкли многие жарить сардельки? Наливаем в сковороду масло, выкладываем колбасные изделия и зажариваем на раскаленном масле. В результате можно пересушить сардельки или вообще получить практически сырые. Мы будем делать иначе и при помощи мультиварки приготовим очень вкусные, сочные сардельки с хрустящей корочкой.
  2. Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан воды, включаем программу «Жарка» и дожидаемся, когда она закипит.
  3. Пока вода закипает, освобождаем сардельки от оболочки и накалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Кладем сардельки в воду и наблюдаем за процессом приготовления. Крышку прибора закрывать не нужно, важно дождаться, когда вода начнет испаряться. Смотрим, что происходит: сначала сардельки покрываются испариной, а потом корочка постепенно начинает менять цвет и зажариваться. Как только вода испарится полностью, сардельки нужно достать.

Подаем жареные сардельки в мультиварке с любым гарниром. Угощайтесь!

Не все знают, как правильно выбирать колбасные изделия. Поможем разобраться в этом вопросе:

  • выбирайте сардельки только высшего сорта, они вкуснее;
  • сырая сарделька сухая, без жира и других дефектов;
  • качественные колбасные изделия продаются в натуральной оболочке;
  • если сварить сардельку с искусственной оболочкой, то она не будет такой вкусной;
  • хранить сырые сардельки можно до 2-х суток в холодильнике;
  • если на упаковке написано, что срок хранения больше, чем 48 часов, тогда в колбасных изделиях содержатся еще и консерванты;
  • настоящая сарделька – нежно-розового цвета. Если вы видите на прилавке супермаркетов ярко-розовые сосиски и сардельки, то в них добавлены красители;
  • хранить сардельки нужно на тарелке. Сверху прикрыть второй тарелкой. В пакете лучше не держать сардельки;
  • если качество сарделек под сомнением, то перед тем, как варить изделия, нужно ножом сделать надрез крест-накрест. При варке все вредные вещества выйдут и тогда можно есть сардельки без опасений для здоровья.

Хитрости приготовления:

  • после отваривания шкурку снять с сардельки легче;
  • сардели в натуральной оболочке можно не чистить;
  • для легкости чистки сделайте продольный надрез на оболочке;
  • жарить сардельку можно и без предварительного отваривания;
  • калорийность сарделек в среднем составляет от 200 до 350 ккал на 100 г продукта.

Сардельки в мультиварке. Видео

Время приготовления - 1 час.

Сосиски в тесте - это очень популярное блюдо. Его любят как за отменный вкус, так и за достаточно простой способ приготовления. Рецепты данной выпечки почти все являются легкими и не требуют большого количества времени.

Приготовить сосиски в тесте можно не только в духовке. Например, вы можете сделать их в мультиварке Редмонд. Такой способ позволяет получить их нежными и воздушными.

Оптимальный для нашего блюда режим - «Выпечка». Такой есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете использовать Redmond RMC-M45021 или какую-нибудь другую модель с одинаковым успехом.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд

  • Сосиски - 7 штук.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка.

Способ приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд

1) Выливаем в отдельную емкость чуть теплое молоко, добавляем сахар, соль, яйцо. Потом все перемешиваем.

2) Добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем.

3) Добавляем муку, потихоньку помешивая все содержимое емкости. Потом проделываем процедуру с дрожжами.

4) Замешиваем тесто, затем оставляем его примерно на полчаса при комнатной температуре.

5) Через полчаса берем тесто, раскатываем его и разрезаем на длинные полоски.

6) Удаляем оболочку с сосисок, после чего заворачиваем их в тестовые полоски по спирали.

7) Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем сосиски в тесте, включаем режим «Выпечка» на 1 час.

Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости. И однажды я уже попробовала приготовить (свинина-говядина), сегодня вот отважилась замахнуться на домашние сосиски из индейки и курицы. А чтобы несколько разнообразить их вкус и смягчить суховатое мясо, решила я ввести в состав своего творения немного сыра и сливочного масла. Надо сказать, результатом я довольна, он превзошел мои ожидания. Сардельки из курицы получились очень вкусные, сочные и симпатичные. А истреблены они были в очень короткий срок. Так что всех, кто, как и я, не приемлет промышленную продукцию, призываю открыть на родной кухне собственное производство по выработке сосисок и сарделек.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 350 г.;
  • филе индейки – 650 г.;
  • молоко – 100-150 мл (можно заменить сливками или сметаной – получится еще сочнее);
  • 1 яйцо;
  • сыр твердый (у меня «Сливочный») – 150 г.;
  • соль и паприка молотая – по 20 г.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 небольшие дольки;
  • масло сливочное – около 60 г.;
  • горчица – 8 г.
  • время приготовления блюда – не более полутора часов.

Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:

Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.

Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.

Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.

На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.

Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.

Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.

Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.

Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.

Домашние сосиски в мультиварке на пару

Можно ли кушать сосиски и быть уверенным в их качестве? Если дело касается магазинной продукции, то вряд ли. С каждым годом в состав покупных сосисок и сарделек включаются все новые и новые добавки, и пользы от блюда будет немного. Но выход есть – приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Совсем несложно сделать партию сосисок из курятины, чтобы предложить семье вкусное, питательное и качественное блюдо. Аналогичным способом можно приготовить домашние сосиски из индейки или из свинины, но в последнем случае время варки нужно будет немного увеличить. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, кулинары рекомендуют включить в фарш добавки – кусочки болгарского перца, кубики твердого сыра, обжаренные грибы и даже орехи.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.

Как приготовить сосиски в мультиварке:

Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.

Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.

Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.

Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.

Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.

Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха.

Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.

Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.

После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.

Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.

Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.

Приятного аппетита!!!

✅1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
Несколько средних картофелин
Одна морковь
Одна луковица
Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
Консервированный болгарский перец (по желанию)
Несколько томатов или томатная паста
Зелень
Оливки
Лимон
Приправы, соль, чеснок
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
Включите на мультиварке режим "выпечка" на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.

Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.

Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.

Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.

Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅2. Макароны с сосисками в мультиварке.

Когда некогда готовить!

Ингредиенты

½ упаковки макарон;
4-5 сосисок;
½ луковицы;
2 столовых ложек растительного масла.
20 г. сливочного масла

Приготовление в мультиварке

Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

✅3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.

Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра - лёгкая в приготовлении.

Ингредиенты:

Картофель (вес очищенного) - 850 г
Сосиски - 8 шт
Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) - 8 пластинок
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания чаши
Сметана - для подачи

Приготовление:

Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

Разрезать и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

✅4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные!):
Сметана - 250 г;
Сосиски (или ветчина) - 200 г;
Сыр - 250 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Масло растительное - 1/3 стак.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;

Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
Выпекала в мультиварке Panasonic, режим "Выпечка" - 50 мин с одной стороны, перевернула - 50 мин с другой стороны.

✅5. Солянка с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
капуста около 800 грамм
томатная паста 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу

Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.

1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.

2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.


3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.


4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой - тушеная картошка с сосисками готова.


5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.


6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!

Смотрите также видео-рецепты.

Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:



Просмотров