Садим арбузы в открытый. Выбор сорта арбузов. Как выращивать арбузы в открытом грунте

Одна из самых любимых с детства ягод в нашей стране – это арбуз. Сладкие и сочные арбузы не только вкусны, но и полезны для здоровья. Сейчас их выращивают не только на юге, но и в условиях нашей страны. Есть даже сорта, приспособленные под суровый сибирский климат.

Сорта арбузов

В условиях климата средней полосы необходимо, чтобы сладкая ягода поспевала быстро. Решая эту задачу, селекционеры вывели несколько , отличающихся ранним сроком поспевания и отличными вкусовыми качествами:

Вы можете использовать сосновый помет, ландшафтный флис или компост. Попытайтесь распространить мульчу как можно ближе к растениям. Цель этого заключается в том, что там нет сорняков, жидкость сохраняется и земля не слишком нагревается вокруг бедных, новых корней.

Как только растения расцветет, вам следует меньше воды. Затем вы должны поливать только каждые 3 дня, если он сух. Убедитесь, что вы не подавляете их, так как арбузы имеют низкую потребность в воде. Вы можете поместить фрукты на чистый кусок дерева, большой гладкий галька, кирпич и т.д. в очень жаркие дни листья, вероятно, увянут, даже во влажной почве. Если это все еще видно вечером после жаркого дня, вы должны тщательно поливать растения. Как только эти плоды будут собраны, восстановите обычное орошение, чтобы дать второй урожай.

  • Вы можете увеличить сладость в арбузах, поливая их за неделю до сбора урожая.
  • Вы не должны этого делать, потому что усики начинают увядать.
Регулярно удаляйте сорняки.

  • Арбуз Сибирские огни вызревает всего за 80 дней после посадки. Ягода имеет тонкую кожуру темно-зеленого оттенка с маленькими полосками. Мякоть у этого сорта пористая, сладкая, красного светлого оттенка. Этот арбуз можно растить в теплице или в открытом грунте.
  • Арбуз Ультраранний также имеет срок созревания около 80 дней. По сравнению с предыдущим сортом, Ультраранний лучше переносит температурные колебания. Мякоть его очень сладкая с черными семечками среднего размера.
  • Арбузы Холодок можно употреблять через 75 дней после посадки. Ягоды имеют круглую форму с кожурой насыщенного зеленого оттенка без четко видимых полосок. У этого арбуза сочная мякоть алой окраски со светлыми семечками. В среднем вес одного арбуза этого сорта составляет около 5 кг.
  • Арбузы Астраханские вызревают всего за 45 дней после того, как проклюнутся ростки. Плоды этого сорта круглой формы с толстой кожурой без полосок. Оттенок мякоти темно-красный с большими черными семечками.
  • Арбуз Огонек отличается очень коротким сроком созревания и небольшим размером созревших плодов. Этот сорт отлично приспосабливается к условиям выращивания и не требует тщательного ухода. Ягода имеет круглую форму с темно-зеленой кожурой без полосок. Мякоть его сочная и со сладковатым привкусом.

Посадка арбуза

В зависимости от региона и климатических условий арбузы можно семенным или рассадным способом. Если вы проживаете в регионе с теплым климатом, то арбузы можно сразу же высаживать под открытое небо. Предварительная подготовка в этом случае не нужна.

Удостоверьтесь, что вы держите области вокруг фруктов и вдоль усиков, свободных от сорняков. Арбузы могут быть легко повреждены морозом. Арбузы чувствительны к ожогам удобрения. Поэтому смешивайте коммерчески доступные удобрения очень экономно с большим количеством почвы. Не ждите слишком долго, чтобы собрать арбузы. В противном случае они будут перезрелыми. Пуховая плесень и мучнистая роса могут стать проблемой для арбузов. Обратите внимание, что жуки-огурцы несут бактерии, которые вызывают бактериальный увяд, поэтому вы должны держать их под контролем.

  • На усик можно ожидать от двух до пяти дынь.
  • Следите за жуками-огурцами - эти вредители любят арбузы.
  • Другими вредителями являются тли и клещи.
  • Вполне нормально сажать их в горшки сначала, если вы хотите начать раньше.
М более 30 градусов Цельсия в течение дня, более 20 градусов ночью - учитывая жар прошлых недель в Баварии, вопрос в том, не являются ли они идеальными условиями для выращивания тропических фруктов?

После того, как земля прогреется до +13 градусов можно сеять семена. Предварительно их можно замочить для проращивания. На участке, где вы планируете выращивать арбузы сделайте лунки небольшого размера и глубиной около 10 см. Соблюдайте промежуток между ямками в 1 метр. В каждую лунку положите по маленькой ложке аммофоски и по большой ложке золы, затем положите семена и засыпьте поверху землей. Через две недели проклюнутся ростки.

Фактически, изменение климата вызывает изменения в спектре выращивания, сказал консультант по фруктам и овощам в Ассоциации баварских фермеров Тео Даксл. Банановых и ананасовых плантаций или крупномасштабных цитрусовых рощ в бело-голубом небе не будет. Но и селекционная работа, а также опыт выращивания и выращивания способствуют изменению культивируемого растения. Среди прочего, растут столовый виноград, сливы мирабол, киви и персики.

«Летние месяцы не имеют решающего значения для выращивания тропических фруктов», - сказал Декль. Критическими являются температуры зимой и весной. «Вот пример: большинство фруктов для нас слишком холодно». Дыни уже из Нижней Баварии. Растительный фермер Йозеф Винетдорфер из Остерхофена в районе уже четыре года строит мини-арбузы.

Если вы желаете получить урожай арбузов быстрее или живете в холодном климате, то используйте рассадный способ. Сажать семена для получения рассады необходимо в середине весны. В качестве почвогрунта берите смесь торфа, дерновой земли и мелкого песка. Добавьте к нему удобрения и наполните этим грунтом контейнеры для посадки. Затем высадите в контейнеры семена и держите их при температуре +28 градусов.

Растения очень чувствительны, температура не должна опускаться ниже трех градусов. Недавняя засуха серьезно повредила оставшиеся трибуны. Местные дыни но популярны - они очень вкусные. Арбузы - немного разные овощи. Арбузы, как и все их родственники семейства дынь, относятся к роду овощей. Эти однолетние растения сходны в росте с крупьями или огурцами, так как они растут на земле точно так же, как и они. Разница между арбузами и другими типами дынь, а также тыквами заключается в том, что они не имеют центрально расположенного центрального ядра, но их ядра проходят через всю целлюлозу.

Регулярно рассаду под корень, если есть необходимость, то организуйте дополнительное освещение. За пару недель до намеченной даты высадки начните закалять рассаду, вынося ящики на открытый воздух на пару часов.


Перед посадкой рассады перекопайте участок, сделайте лунки в шахматном порядке на расстоянии не менее метра друг от друга. Высадите рассаду в лунки, уплотните землю и полейте.

Арбузы могут привести к короткому времени весу и 20 кг. Уже через три месяца после посадки можно собрать зрелые плоды. Арбузы могут выглядеть совершенно иначе. Это касается ее внешности - это раковина - и ее плоть, которая обычно красноватая, но в некоторых случаях также желтоватая. В настоящее время различные новые породы производят даже бессемянные фрукты.

Из-за увеличения содержания сахара и консистенции целлюлозы лучше всего использовать арбузы, когда они созревают, так как они только затем развивают свой полный аромат. Идеальная температура хранения арбузов не должна быть ниже 10 градусов по Цельсию, так как внутренняя часть дыни очень легко теряет свой вкус и цвет.

Уход за арбузами

Выращивание арбузов требует внимания и особенно бережного отношения, особенно на начальном этапе. После посадки рассады или появления первых всходов нужно прикрывать растения от неблагоприятных условий: заморозков или слишком активного солнца специальным укрывным материалом или пленкой. Обязательно нужно вовремя выпалывать сорняки.

Тем не менее, арбузы лучше всего вкусны, когда охлаждают, конечно, поэтому не забудьте оставить их на короткое время в прохладном месте перед едой. Хранение арбузов на самом деле не рекомендуется, так как они должны потребляться в течение максимум одной недели после покупки.

Если фрукты были открыты торговцем и упакованы в пластиковую упаковку, лучше всего иметь возможность оценить степень зрелости. Кроме того, арбузы могут храниться в течение нескольких дней даже в этом состоянии. Качество арбузов можно легко узнать из-за их внешнего вида. Поэтому сначала нужно обратить внимание на так называемый контактный патч оболочки при покупке, что свидетельствует о том, что дыня не была отменена во время фазы ее роста.


Спустя месяц после появления ростков верхнюю часть кустика прищипывают и вырывают слабые плети. Необходимо оставить 3 или 4 плети. Арбузы не нуждаются в частом поливе. Оптимально поливать растения каждую неделю, выливая на один кустик около 7 литров влаги. Когда останется 2 недели до планируемой даты сбора урожая, полив нужно прекратить, чтобы ягоды были слаще. Чтобы предотвратить загнивание арбузов, можно подложить под них подстилку из пластика. Иногда переворачивайте арбузы на грядке.

Кроме того, рекомендуется испытание на детонацию, потому что возникающий шум позволяет легко увидеть, что дыня незрелая, зрелая или даже перезрелая. Например, плоды, которые еще недостаточно созревают, относительно легкие, тогда как перезрелые дыни дают довольно пустое звучание во время теста на стук.

Если плод имеет правильную консистенцию, можно предположить, что он вибрирует и слегка подпевает звук. Основной сезон для арбузов по-прежнему приходится на летние месяцы, хотя они доступны в течение всего года, не в последнюю очередь из-за разных стран выращивания.

Подкормка арбузов

Осуществлять арбузов нужно, ориентируясь на их состояние. В среднем удобрения нужно вносить по следующей схеме:

  • Во время посадки вносят смесь из фосфорных, калийных и азотных удобрений в соотношении 3:1:1.
  • В период роста рассады, который занимает около месяца, нужно сделать две минеральные подкормки.


Это больше похоже на месть соседей, чем на выращивание органических арбузов. И все же это именно то, что есть: благодаря пластиковым коробкам с божьей коровкой, разбросанными по всем теплицам, Франсиско Алехо может обойтись без пестицидов с арбузами. Конечно, есть и другие разногласия с его коллегами, которые полагаются на обычные методы. При внесении удобрений или в периоды покоя полей, но в борьбе с тлями и К ° контраст очень ясен. Но, как ни странно, дело, к сожалению, не в этом: «Все это гораздо менее планомерно и управляемо, чем распыление», - сказал 42-летний.

  • В первый раз удобрения вносят в период появления 3 листиков, а второй раз это делают спустя неделю.
  • Во время высадки рассады на постоянное место в лунки кладут органические удобрения.
  • Через неделю после посадки растения поливают раствором азотных удобрений. Через пару недель процедуру повторяют.

Сколько растут арбузы

Сроки созревания арбуза принято отсчитывать от момента проклевывания первых всходов. Для каждого сорта это время будет своим. В среднем же ранние сорта созревают за 80 дней, среднеспелые на это тратят 100 дней, а позднеспелым для полного созревания требуется 120 дней.

И - мирянин поражен - намного дороже. В этом году Франсиско Алехо доволен работой своих жуков. Даже место, где виски заметно добавляются к растениям, восстанавливается. Интенсивная терапия, - говорит Линас Сирмелес и усмехается. Он скосил часть зеленой полосы, посеянной между кроватями, и распространился по затронутым растениям. «Затем жуки переходят от сухих стеблей к растениям зеленой дыни». Литовский язык работает на Алехо 14 лет. Дыни были чрезвычайно экзотичны для меня, - признается он. Потому что арбузы - маленькие дивы.

Линус Сирмелес и два других сотрудника ежедневно ходят на все кровати, чтобы посмотреть, можно ли собирать фрукты. Алехо биоцентричен, управляет гибридными автомобилями и имеет много мыслей о водопользовании. Различия с обычным культивированием, также имеются в обработке. «В принципе, мы должны помнить о многом больше», - объясняет сотрудник, который уже работал для обычных производителей. Скорость также является козырной картой в органическом секторе: всего через 48 часов после сбора урожая в Андалусии органические дыни уже находятся в ветвях Купа.


Примерно одну третью часть отведенного времени от даты появления всходов растет плеть, происходит цветение и завязывание плодов. Столько же времени арбузики растут и увеличивают свои размеры. Последняя треть тратится на созревание ягод. В это время они наливаются, а кожура становится блестящей.

Владелец Биосола Франсиско Алехо на одном из своих дынных полей. Много денег, как отмечает предприниматель, «я просто не мог себе этого позволить». Тем не менее, Алехо тоже сгоревший ребенок: несколько лет назад была конфронтация с профсоюзом, условиями найма и заработной платы. Он усвоил уроки, говорит отец троих. Оценка риска в социальной практике - добровольный модуль, который оценивает социальное положение работников сельского хозяйства.

Тот факт, что другие производители овощей в регионе, из-за его огромных усилий с точки зрения органического земледелия и условий труда, иногда улыбается ему как «романтичный», заменяется словами: Ну, есть худшие условия. Компании за рубежом также могут получить этикетку - к ним применяются те же требования. Независимые контролирующие органы ежегодно проверяют соблюдение требований, которые выходят далеко за рамки минимальных требований к органическим продуктам, требуемым законом. Кроме того, они не должны перевозиться самолетом.

Если вы давно мечтали самостоятельно вырастить арбузы на даче или огороде в открытом грунте, но не знали, с чего начать, то эта статья обязательно должна вам помочь! Минимум правил и чуточку терпения – и труды будут вознаграждены!

Использование генной инженерии не распространяется, включая химически синтетические спреи и искусственные удобрения. Добавки используются намного меньше, чем это допускается для органических продуктов. Бутон является одним из самых последовательных органических этикеток в мире. Арбуз - это урожай, который первоначально был уроженцем Африки. Основанная в Африке, выращивание арбузов в этой стране часто не без проблем.

Арбузный сахарный завод для новорожденных

Популярным штаммом является американский сахарный ребенок. Этот мини-арбуз можно также хорошо посадить в наших климатах с помощью нескольких трюков. Сочный сладковатый вкус около 1 килограмма дыни - это благословение летом. Для того, чтобы иметь возможность посадить мини-арбуз, можно обратиться к проверенным советам, которые делают возможным создание дынь здесь с нами, потому что для того, чтобы иметь возможность посадить арбуз, необходимы некоторые меры предосторожности.

Содержание статьи:

О сказано немало: сладкие сочные плоды показаны при заболеваниях сердца и сосудов, почек, печени, нарушениях солевого обмена, ожирении и многих других недугах. Это богатейший источник калия, магния, железа, фолиевой кислоты, витаминов, кислот и пектиновых веществ. Однако многие просто бояться покупать арбузы из-за боязни отравиться ими. Ни для кого не секрет, что недобросовестные предприниматели, выращивающие продукцию, повышают дозу пестицидов и удобрений с целью получить более высокий урожай. Естественно, что натуральное намного полезнее и безопаснее для нашего здоровья.

Для того, чтобы иметь возможность посадить арбуз, теплица, в которой могут быть достигнуты теплые температуры, является преимуществом, но успешный высев также может быть достигнут на открытом воздухе. Следует отметить, что посевная площадка находится на солнце и все же защищена от ветра. Даже ночью он должен быть теплым, чтобы не повредить дыню. Почва грунта не подходит для посадки дынь, так как холмистая почва обеспечивает лучшую воздухопроницаемость. Аналогично, почву следует разрыхлить задолго до посева для достижения наилучших условий.

Арбузы весьма требовательны к теплу и свету, недаром их считают одной из самых теплолюбивых культур. Семена прорастут при температуре не менее 15 градусов, а температурной нормой для цветения будет считаться значение от плюс 18 до 20 °С (в утреннее время) и до 25 градусов - в дневное. Как только дневная температура будет снижена ниже отметки 20 °С, рост растений замедлится. Выбирайте семена не скороспелых сортов, но и не отличающихся долгим созреванием. Многие дачники хвалят сорта арбузов Огонёк и Сахарный Малыш. Они отличается от других сортов арбузов средними размерами 4–6 кг и тёмно-зелёной расцветкой без ярко выделенных линий, мякоть тёмно-красная, косточки чёрные.

С черной садовой фольгой достигается хранение почвенного тепла, а также мульча держит землю красивой и теплой и облегчает таким образом посадку арбуза. При посеве семян арбуза семя прижато на глубину около 1 см в почву, а затем покрывается теплой водой.

С этого момента регулярно поливают. Кроме того, следует использовать удобрение, такое как навоз. Чтобы дыня была теплой, туннель может быть построен до тех пор, пока дыня не расцветет с черной садоводческой фольгой, в которой растение может оставаться теплым и процветающим.

Болезни и вредители при выращивании арбуза

Дынь часто используется некоторыми вредителями. Особенно тля любят водянистые плоды. Для борьбы с этим целесообразно использовать естественные спреи. Использование вспомогательных средств также предотвращает заражение другими насекомыми. Если на дыню нанесена белая мемориальная доска, это, вероятно, неправильная или мучнистая роса, которая часто несет ответственность за болезнь дынь. Прекурсоры на основе серы и меди, доступные у садовников, освобождают растение от повреждений.

Арбуз отличается засухоустойчивостью благодаря хорошо развитой, мощной корневой системе, но, в то же время, не выносит затенения.

Выращивание арбузов: какие почвы подойдут

Для выращивания арбуза подойдут супесчаные почвы, прогревающиеся на солнце и защищённые от сильных ветров. Абсолютно непригодна слишком увлажнённая земля, с тяжёлым механическим составом и характеризующаяся нахождением вблизи грунтовых вод. Оптимальный вариант - нейтральная либо щелочная почва, но не кислая, где вырастут совсем мелкие плоды, которые успеют потрескаться ещё зелёными. Каждый год меняйте места посадки - это полезно для почвы: на следующий год на месте арбузов лучше посадить кукурузу или пшеницу.



Перед посадкой семена следует вымочить в воде температурой 50 °С до тех пор, пока не наклюнуться. После этого их высеивают в открытый грунт при температуре почвы от 12 до 14 °С (конец первой декады мая). К моменту прорастания она уже прогреется до 18 °С.
Первые всходы появятся спустя 8–10 дней, что будет считаться нормой. Если земля ещё холодная, то время прорастания увеличивается, и всходы могут попросту погибнуть. Это также может привести к развитию патогенной флоры у проростков, что в дальнейшем отрицательно скажется на их развитии во время вегетации.

Отсюда вывод: при неподходящих природных условиях срок посева семян переносится на третью декаду мая.


Каждая лунка должна быть наполнена золой (1 ст. л.), перемешанной с землёй, перегноем и нитроаммофоской (1 ч.л.). В будущем это повысит урожайность примерно на 20%. Глубина заделки семян составляет 5–8 сантиметров. После посева замульчируйте почвенную поверхность перегноем, чтобы не появилась корка, которая может навредить всходам при их выходе на поверхность.



Для ускорения роста арбуза применяют различные укрытия: начиная от простых индивидуальных, заканчивая групповыми плёночными. При этом даже простые укрытия плёнкой повышают температуру, тем самым ускоряя созревание на две-три недели. Кроме этого, с помощью таких приспособлений вы защитите растения от таких вредителей, как жуки-кравчики.

Можно устроить тоннельные укрытия с каркасами, изготовленными из лозы или проволоки-катанки. Их снимают, как правило, в начале июня, в пасмурный день, чтобы растения не смогли «сгореть» под палящим солнцем. В противном случае они ослабнут или станут источником инфекции для массовой бахчи.

Что касается опыления, то при выращивании под плёнкой оно осуществляется вручную. Для привлечения пчёл рядом с арбузами можно высадить растения-медоносы либо опрыскать бахчу слабым раствором мёда или сахара.



Во время выращивания арбузов под плёнкой их поливают по мере подсыхания. После снятия укрытий поливы следует прекратить. В открытом грунте полив прекращается с началом завязывания плодов.

В дальнейшем уход сводится к прорывке всходов, рыхлению, прополке почвы, уничтожению сорных трав и подкормке. Не допускайте загущения! Бахчевые культуры очень светолюбивы, поэтому, если вы хотите вырастить большой и сладкий арбуз в открытом грунте - помните, что в лунке должно оставаться только одно растение - старайтесь, чтобы на 1 кв. метр пришлось не более трёх посадок.



Просмотров