Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пышные оладьи из кукурузной муки без яиц Как приготовить пп шоколадные панкейки
Ингредиенты для приготовления панкейков из кукурузной муки (на 8-10 шт.):
- молоко – 200 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 60 г
- сливочное масло – 30 г
- кукурузная мука – 130 г
- пшеничная мука – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Рецепт приготовления кукурузных панкейков:
Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску.
Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.
В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо.
Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.
Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.
Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.
Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.
Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.
Кукурузные панкейки готовы!
Сложите их аппетитной стопочкой и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
На североамериканском континенте, пышные и нежные панкейки с румяной корочкой, нашли не меньше восторженных поклонников, чем в России тонкие блины и воздушные оладьи. Готовят их обычно на ланч, а подают традиционно с кленовым сиропом, яблочным джемом или с клубнично-сливочным соусом. Основными ингредиентами являются молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Иногда тесто готовят на кефире, либо с небольшим количеством сметаны. В более сложных рецептах можно встретить такие компоненты, как банан, тертая тыква, кусочки ягод. Рецепт, предлагаемый мною, отличается использованием не только пшеничной, но и кукурузной муки, в соотношении примерно 1:1. Кукурузная мука наделяет блинчики более ярким цветом и совершенно другим, необыкновенным вкусом. Кукурузные панкейки – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и просто.
Информация о рецепте
Кухня : американская .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 135 г
- мука кукурузная – 125 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло подсолнечное – 30 г
- молоко – 200 мл
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления
Я вам рассказывал, — те пухлый, нежирные оладушки, фото которых встречаются везде. Так вот сегодня их разновидность — кукурузные панкейки.
Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).
Так что ждите новые рецепты и вариации)
Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.
![](https://i2.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2013/09/pancake_07.jpg)
В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.
![](https://i2.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2013/09/pancake_11.jpg)
Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.
Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)
И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)
Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.
Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Но каждый раз я стараюсь разнообразить их вкусовые качества, вводя в состав новые ингредиенты. Я пробовала готовить творожные, тыквенные, банановые и яблочные — из овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з муки.
Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериментировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок. Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным.
Как приготовить пп шоколадные панкейки
Ингредиенты:
(у меня получилось 14 панкейков)
- овсяная мука — 5 ст.л.,
- кукурузная мука — 5 ст.л.,
Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере.
- какао-порошок — 1 ст.л.,
- сахарозаменитель «Стевия» — по вкусу,
- разрыхлитель для муки — 1 ч.л.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- молоко маложирное — 14 ст.л. (120 мл.),
- мёд любой — по вкусу,
- малина свежая или любая другая ягода,
- шоколад горький
Приготовление:
— в чашку разбить яйца, влить молоко и добавить по вкусу сахарозаменитель, предварительно превратив его в порошок (если он у вас в таблетках). Смешать ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой
— овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и просеять
— полученную муку соединить с яично-молочной смесью, одновременно всыпая и размешивая массу венчиком. Должна получиться однородная (без комочков) смесь, по консистенции похожая на тесто, замешанное для оладьев
— готовому тесту дадим немного «отдохнуть». А, в это время достанем и разогреем на огне сковороду с антипригарным покрытием
— выпекать диетические шоколадные будем без добавления масла. Если будете использовать обычную сковороду, тогда придется смазать ее небольшим количеством масла
— готовые диетические шоколадные панкейки я сложила небольшой стопкой (башенкой) на порционные тарелочки. Сверху полила медом, обсыпала тертым шоколадом, украсила листочками мяты и ягодами свежей малины
Вы же можете украсить и подать десерт по своему вкусу, а использовать для этого все, что имеется в холодильнике — сметану, йогурт или мягкий творожок. А, вместо шоколада использовать кондитерскую посыпку, орешки, протертые ягоды или фрукты.
Радуйте себя и своих близких полезной едой. Делайте блюда не только вкусными, но и красивыми!
Всем, доброго времени суток!!!
Уже давно все пекут эти американские блинчики-панкейки, а я вот все не решалась их испечь, а оказывается зря. На днях в магазине увидела кукурузную муку, что у нас редкость, в основном в продаже только пшеничная, иногда цельнозерновая и ржаная встречается. Поэтому сразу купила и первое из этой муки решила приготовить именно панкейки. Продуктов нужно минимум.
Для начала в миску просеиваю пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель
к муке с разрыхлителем добавляю сахара, я взяла примерно 1,5 столовые ложки, перемешиваю
вбиваю одно куриное яйцо, немного перемешиваю его с мукой
И постепенно вливаю молоко, размешиваю тщательно, чтобы тесто было без комочков. Можно перемешивать миксером или венчиком, я размешивала просто вилкой
Тесто оставляю минут на 15 постоять, растапливаю в это время сливочное масло и выливаю его в тесто, хорошо перемешиваю и можно печь панкейки
Панкейки пекутся на сухой сковороде, на среднем огне. Пекла на небольшой сковороде. Теста выкладывала примерно по две столовые ложке, чтобы панкейки были не очень большими и переворачивать их удобнее. Как только появляются пузырьки, переворачиваю на другую сторону. Пекутся очень быстро
Кушать можно кто с чем больше любит с вареньем, сметаной, сгущенкой и т. д.