Я должен был сдохнуть еще 20. Ляпис Трубецкой

Александр Великанов

Премьера нового видеоклипа нелюбимой группы батьки Лукашенко

Самая громкая группа Белоруссии, авторы «Капитала», «Манифеста» и «Культпросвета», недавно предъявила слушателям новый альбом агитационного ска-панка «Рабкор», треки с которого только за первые три дня эфира на «Яндекс. Музыке» прослушали больше одного миллиона раз.

© Colta.ru

На COLTA.RU группа Сергея Михалка представляет премьеру клипа на самую ударную песню с этой пластинки - «Железный». Припев к песне «Железный» начинается так:

«Я должен был умереть / Еще 20 лет назад. / Так хули мне бояться / За свой железный зад?»

Редакция COLTA.RU (экс-редакция дважды погибавшего OpenSpace.ru) готова под этими словами подписаться.

Сергей МИХАЛОК, лидер группы «Ляпис Трубецкой»:

Эту песню я написал ровно через 20 лет после одной реальной истории, которая со мной произошла. Я и мой друг Колт, один из первых минских панков, попали в реанимацию Минской больницы скорой помощи после передозировки джеффа - очень популярного в начале 90-х самопального наркотика. Мы оба больше суток находились в состоянии клинической смерти, а потом попали в спецучреждение для наркоманов, где повстречались со многими людьми «наркотической системы». С теми, кто колется уже лет 25, у кого куча отсидок и т.д.

«Я должен был умереть
Еще 20 лет назад.
Так хули мне бояться
За свой железный зад?»

И вот после всех этих встреч мы вышли на свободу и больше никогда - ни я, ни Колт - не употребляли никаких наркотиков внутривенно. За три недели у нас полностью поменялось мировоззрение. До этого мы жили под лозунгом No Future и стремились попробовать в этой жизни все, а выйдя из больницы, как это ни банально звучит, попытались заняться делом. Я через две недели поступил в институт, у Колта тоже жизнь сложилась - он сейчас работает репортером-оператором, часто снимает в горячих точках, на Болотной вот снимал.

То есть песня «Железный» - это, конечно, метафора, но она имеет реальные корни. Много моих друзей умерло от наркотиков, многие стали системными наркоманами. А я научился ценить жизнь. То, что я живу, - это уже чудо. Я ведь много раз был на волосок от смерти и после этого случая: алкоголь, поножовщина, криминал 90-х. Лично мне выбраться помог спорт. Я полностью сжег себя старого, распрощался со своей прошлой жизнью – творческой и не только. Чтобы возродиться заново, нужно сгореть дотла, как Феникс.

Железный

Я вырос в Алтайском крае,
Немцы, казахи, татары,
Я видел как ветер играет,
В антеннах военных радаров.
Мои кулаки из бронзы,
В сердце красная ртуть,
Мой грозный учитель Гонза,
Свиньям меня не согнуть!




Я видел туманы Камчатки,
Ямбург и Кайеркан,
Байкал на моей сетчатке,
Урал и Казахстан!
Мои друзья повсюду,
Давят системных червей!
Матричные Иуды,
Везде гребут пиздюлей!

Я должен был умереть ещё 20 лет назад,
Так хули мне бояться за свой железный зад!?
Я должен был сдохнуть, лежать среди камней,
Так хули мне бояться этих тупых свиней!?

Перевод текста песни Ляпис Трубецкой - Железный

I grew up in the Altai region
Germans , Kazakhs, Tatars ,
I saw how the wind plays
In military radar antennas .
My fists of bronze,
In the heart of red mercury ,
My formidable teacher gonzo
Pigs did not bend !




I saw the mists of Kamchatka ,
Yamburg and Kayerkan ,
Baikal on my retina ,
Urals and Kazakhstan !
My friends everywhere
Pressured system worms!
Matrix Judah
Everywhere rowing pizdyuley !

I should have died 20 years ago ,
So fuck me fear for his iron ass! ?
I had to die , lying among the rocks ,
Fuck me so afraid of these stupid pigs ! ?

Предлагаем вашему вниманию музыкальную композицию от исполнителя - Ляпис Трубецкой, под названием - Я должен был умереть ещё 20 лет назад. На данной странице вы сможете не только прочитать слова или текст песни Ляпис Трубецкой – Я должен был умереть ещё 20 лет назад , но и воспользоваться возможностью онлайн прослушивая. Для того чтобы скачать Ляпис Трубецкой – Я должен был умереть ещё 20 лет назад на ваш персональный компьютер нажмите на соответствующую кнопку расположенную правее данного текста.

Ляпис Трубецкой - Я должен был умереть ещё 20 лет назад

162189819

Слова Ляпис Трубецкой - Я должен был умереть ещё 20 лет назад

Я вырос в Алтайском крае,
Немцы, казахи, татары,
Я видел как ветер играет,
В антеннах военных радаров.
Мои кулаки из бронзы,
В сердце красная ртуть,
Мой грозный учитель Гонза,
Свиньям меня не согнуть!




Я видел туманы Камчатки,
Ямбург и Кайеркан,
Байкал на моей сетчатке,
Урал и Казахстан!
Мои друзья повсюду,
Давят системных червей!
Матричные Иуды,
Везде гребут пиздюлей!

Я должен был умереть ещё 20 лет назад,
Так хули мне бояться за свой железный зад!?
Я должен был сдохнуть, лежать среди камней,
Так хули мне бояться этих тупых свиней!?

Страны БРИКС и их партнеры могут отказаться от доллара во взаиморасчетах. Участники саммита в Йоханнесбурге пришли к выводу, что создание новых резервных валют, таких как рубль и юань, сделает мировую экономику более устойчивой. ЛДПР говорила об этом еще 20 лет назад!

Двадцать лет подряд ЛДПР призывает отказаться от доллара. Теперь то же самое начали говорить лидеры стран БРИКС, отметил лидер ЛДПР. На недавнем саммите в ЮАР Россия призвала другие государства создавать новые резервные валюты. Участники саммита обсудили план постепенного перехода на международные расчеты в национальных валютах. Сначала такими валютами станут рубль и юань, потом и остальные.

ЛДПР двадцать лет твердит: нам надо отказаться от доллара как средства платежа по сделкам между странами. Наш депутат Михаил Дегтярёв, участвуя в выборах мэра Москвы-2013, озвучил еще тогда эту идею на дебатах. Мы даже законопроект такой внесли несколько лет назад. И как всегда опередили время. Сейчас мы видим, что изменилась политическая ситуация, все осмелели, потому что ругать США теперь модно. И хором соглашаются: да, надо отказываться от доллара. А кто выдвинул прорывную идею? Наша партия!

Почему отказ от доллара – давно назревший и необходимый шаг? Эту валюту печатает Федеральная резервная система США. Она ежегодно выпускает 100 миллиардов долларов для русских – их используют в расчетах по контрактам, которые заключает наша страна. Три триллиона долларов такого же предназначения печатают каждый год для китайцев. Но бывает, что Россия или Китай не успевают оприходовать эти средства на международной экономической арене. Что происходит тогда с деньгами? Именно ими США финансируют все войны и революции!

Это пик цинизма и издевательства над миром. Пик сверхновой колониальной политики. Русские с китайцами уверенно идут к мировому лидерству. Американцы печатают для двух сверхдержав деньги и ими же финансируют все перевороты и конфликты, выгодные Штатам. Оранжевая революция на Украине, войны в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии – все проплачено этими самыми долларами. Чудовищная схема! Отказаться от нее надо как можно быстрей», — заключил Владимир Жириновский.

Посмотреть подборку ярких актуальных выступлений Владимира Жириновского, которые могут стать пророческими можно на Форуме нашего сайта . Там же можно обсудить их с другими участниками форума. Регистрация займёт 2 минуты и откроет широкие возможности для общения и отслеживания ответов на Ваши комментарии. Также Вы сможете создавать свои темы для обсуждения. Просто кликните на картинку ниже.

Москва. — Теперь, оглядываясь назад, можно увидеть порцию злой иронии на обложке журнала Time от 15 июля 1996 года.

На ней изображен в то время недавно переизбранный президент России Борис Ельцин, который, ухмыляясь, держит американский флаг под заголовком «Янки, на помощь!» Статья повествует о группе влиятельных американских политических консультантов, тайно прибывших в Россию во время нелегких президентских выборов 1996 года, когда господин Ельцин пытался заручиться поддержкой и одобрением общества для победы над претендентом от коммунистической партии.

В целях предотвращения утечки информации эти консультанты отсиживались в номере одной из московских гостиниц, дабы исключить малейшие намеки на их присутствие в России и очевидное участие Америки в российской политике. Они инструктировали приближенных Ельцина относительно тактики и технологий ведения современной политической кампании и обеспечили тем самым его победу на выборах.

Судя по тону статьи в журнале Time, мало кто в Америке сомневался в том, что участие США в российских президентских выборах было правильным решением. Казалось, что не возражали даже русские. И действительно, опрос-отслеживание, регулярно проводившийся независимым «Левада-центром», показал, что спустя год подавляющее большинство россиян — 72% — относились к США положительно против всего 18% тех, чье отношение было отрицательным.

Но этот эпизод двадцатилетней давности невозможно сравнить с существующим на сегодняшний день негодованием относительно российского вмешательства в президентские выборы в США. Эти два события и сопутствующие превратности судьбы, включая две трети россиян, которые, согласно статистике «Левада-центра», теперь негативно настроены по отношению к США, положили конец любви между Россией и США. Многое из этого, по прошествии времени, может показаться неизбежным, но некоторые россияне утверждают, что отношения могли бы процветать, не пытайся Америка «помочь», когда России пришлось бороться с неприятными последствиями упадка своей страны и болезненными преобразованиями.

США и Ельцин

В самом начале постсоветской эпохи отношение России к США было крайне доброжелательным, без особых изменений со времен СССР.

«В самый разгар холодной войны, в 1952 году, меня поразило то, как мало в России было антиамериканистов», — заявил легендарный российский телеведущий Владимир Познер спустя год после возвращения из Америки в Москву, где с тех пор он и живет. «Несомненно, виноватыми во всех грехах люди считали Уолл Стрит и американских лидеров», как внушала советская пропаганда, «но никто в целом не считал американцев плохими. Я вам не скажу точно, сколько раз за эти годы я слышал от россиян, что наши две страны — крупнейшие в мире, и, объединив наши усилия, мы могли бы решить все проблемы».

Контекст

США и Россия вмешиваются в выборы в других странах

The Washington Post 08.09.2016

Россия и США обречены на конфликт?

The National Interest 27.06.2016

США, НАТО и Россия

American Thinker 23.05.2016
«В то время основная идея россиян заключалась в том, что к концу холодной войны мы все были бы победителями, и что нам необходимо было стать партнерами», — говорит политолог Николай Петров, занимавший должность помощника в российском парламенте в начале 1990-х годов. Он утверждает, что знал, что в Москве в то время было много американских советников, но рассматривал это как по большей части положительное сотрудничество. «Даже тот факт, что американские советники тайно содействовали переизбранию Ельцина, «не показался мне чем-то особенным», — заявил он.

В США администрация Клинтона выступала с безоговорочной поддержкой Ельцину, несмотря на растущее количество свидетельств недовольства миллионов россиян болезненными экономическими реформами, которые они все чаще сравнивали с демократией западного образца.

И когда экономический и социальный упадок России достиг своего апогея в конце 1990-х годов, его все больше связывали с Ельциным, что в целом выглядело как наивная вера в американскую дружбу. «Такое чувство, что 90-е были временем, когда наша страна лишилась своего величия, а резкое ухудшение ее состояния поддерживалось и поощрялось Америкой. Люди считают себя обманутыми», — заявляет Петров.

Даже последний лидер СССР Михаил Горбачев, который положил конец холодной войне и сделал ставку на новый мировой порядок, основанный на сотрудничестве с США, был глубоко разочарован. Его личный переводчик Павел Палажченко говорит, что Горбачев добровольно согласился расформировать возглавляемую Советским Союзом Организацию Варшавского договора и принял факт воссоединения Германии, полагая, что новая архитектура европейской безопасности будет рассматривать Россию как равноправного партнера.

Позже, уже не у власти, Горбачев с тревогой наблюдал за расширением НАТО на постсоветском пространстве и принятием односторонних мер урегулирования распада Югославии.

«Добрых намерений было много, но, как оказалось, иллюзий тоже было предостаточно, — говорит Палажченко, который работает сейчас в московском Фонде Горбачева. — Некоторые вещи были просто-напросто глупыми. Люди тогда думали, что США были раем на земле и служили во благо миру. Но маятник не мог не качнуться обратно…»

«Горбачев был разочарован не из-за нарушения каких-то определенных обещаний, а потому, что была проигнорирована сама суть того, что обсуждалось с американскими лидерами. Сегодня мы видим неспособность выстроить новую европейскую систему безопасности, обладающую сильной превентивной дипломатией для решения таких проблем, как те, что возникли в Грузии и на Украине», — говорит он.

Внешнеполитические разногласия

Пока среднестатистические граждане России переживали 1990-е как период экономической депрессии, включая ужасный финансовый кризис 1998 года, Кремль стал разрывать отношения с США как мировым лидером сразу после спровоцированной НАТО в 1999 году 78-дневной воздушной войны против своего югославского союзника из-за албанского анклава Косово. Когда начались бомбардировки, тогдашний премьер-министр России Евгений Примаков развернул свой самолет в воздухе на полпути в США, куда он направлялся с официальным визитом.

«Никто из нас не разделял советских пропагандистских суждений о том, что США были агрессором, а сейчас они кажутся правдой, — говорит Алексей Макаркин, заместитель директора независимого Центра политических технологий в Москве. — То, что США считали гуманитарной операцией, русские восприняли как агрессию против братьев-сербов».

Когда Владимир Путин пришел к власти, отстаивая идею более сильной и самодостаточной государственности, российско-американское партнерство уже было в состоянии полнейшего упадка. И тем не менее, господин Путин сделал попытку продемонстрировать свои добрые намерения, позвонив Джорджу Бушу после атак 11-го сентября с предложением создать альянс Москвы и Вашингтона для борьбы с терроризмом.

Это происходило в самый разгар войны России с ее собственной сепаратистской республикой Чечней, где лидеры повстанцев приняли идеи исламского экстремизма. В США многие отказались допускать наличие какой-либо параллели, в частности из-за жестокости российских войск в Чечне.

«Россия была заинтересована в военном партнерстве с США и готова к сотрудничеству, — говорит глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, который был в те дни близким советником Путина. — Но мы не дождались от американцев нужной реакции, и возможность была упущена. А когда Америка вторглись в Ирак, была потеряна вообще всякая вера в идею».

Подъем российской экономики в первом десятилетии этого века способствовал росту популярности Путина, которая и по сей день ниже 80 процентов не опускается. Но большинство экспертов считают, что именно игнорирование Кремлем созданного Соединенными Штатами мирового порядка и попытки Путина вернуть России статус великой державы поддерживают его безупречный имидж среди россиян, несмотря на резкий экономический спад в последние три года.

«Я думаю, что дело вовсе не в экономике, — говорит Познер. — Россияне — гордый народ, которому нужно, чтобы лидер выражал их внутренние чувства. В Путине они видят того, кто грудью стоит за Россию, а американцев заставляет осознавать, что нас не стоит воспринимать как нечто посредственное».

В последние годы США, наряду с другими западными странами, выразили глубокую озабоченность тем, что Кремль принял строгие меры в отношении российского гражданского общества, отделил Крым от Украины и присоединил его к России, поддержал сепаратистов-повстанцев на востоке Украины и предположительно провел кибератаки на Национальный комитет Демократической партии и главу избирательной капании Хиллари Клинтон Джона Подесту. Это только усилило разочарование россиян в Соединенных Штатах Америки.

«Путин без всяких оскорблений выражает повсеместное разочарование россиян в США и большинстве их действий и отстаивает место России в мире, — говорит Познер. — Любовь всегда была односторонней, а теперь и вовсе закончилась».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.



Просмотров