Песочный пирог с творогом и курагой. Творожный пирог с курагой Творожный пирог с курагой рецепт

Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!

  • 350 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 350 гр. нежирной сметаны,
  • 6-7 ст. пшеничной муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 400 гр. кураги,
  • 1 ст. сахара.

  1. Курагу промыть и залить кипятком.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с половиной муки в крошку.
  3. В крошку добавить сметану и перемешать, посолить, постепенно добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
  4. Курагу вынуть из воды и измельчить с сахаром в пюре с помощью комбайна или мясорубки, добавить в пюре немного воды в котором была замочена курага чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  5. Тесто разделить на две части (одна должна быть немного больше другой), большую раскатать в пласт диаметром 34-36 см. и выложить в форму или на противень, на тесто выложить ровным слоем начинку и накрыть оставшимся раскатанным в пласт тестом. У пирога скрепить края, наколоть пирог вилкой (можно пирог смазать молоком и посыпать сахаром), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
  6. Готовому пирогу дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом

  • 150 грамм муки,
  • 5 средних яиц,
  • 230 грамм сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1.5 стакана сметаны,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • 100 грамм изюма,
  • 250 грамм грецких орехов,

шоколадная глазурь и украшение:

  • 100-граммовая плитка горького шоколада,
  • 50 грамм рубленых грецких орехов.

Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 о С. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.

От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.

Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.

Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.

Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.

Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.

P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.

Рецепт 3: лимонный пирог с курагой и изюмом в мультиварке


Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • сок лимона – пол лимона;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • изюм, курага –70 грамм.

Берем размягченное сливочное масло. Если нет в наличии сливочного масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда пирог будет обязательно вкусней.

Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.

В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.

Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.

Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.

Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.

Емкость из мультиварки смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.

Когда вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!

Рецепт 4: дрожжевой пирог с курагой

  • вода 6 ст. л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2.5 стак. или чуть больше
  • изюм 200 г
  • курага 200 г

Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.

Курагу промыть, если нужно, залить кипятком

Подготовить изюм

Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.

Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.

так выглядят вывернутые кусочки.

Поставить пирог на расстойку

Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.

Пирог готов!

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).

Для теста:

  • сливочное масло 250 г
  • сметана 250 г
  • мука 640 г (4 стакана)
  • соль 1 небольшая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:

  • курага 200 г
  • сахар 240 г

Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».

Курагу промыть

Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.



Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку
Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.

Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рецепт 6: пирог Губадия с рисом изюмом и курагой

Для теста:

  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки

Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.

Для начинки:

  • Рис – 200 г
  • Корт – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – пол стакана
  • Курага, чернослив – стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г

Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.

Вот, собственно, секретный ингредиент.

Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.

На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.

Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.

Финальный аккорд — посыпка .

Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.

Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита или Ашларыгыз тямле булсын! 🙂

Рецепт 7: песочный пирог с курагой

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Творог — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 300 грамм
  • Курага — 100 грамм
  • Имбирь — 0,5 чайной ложки

Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с начинкой из творога и кураги, необходимо сначала приготовить непосредственно саму начинку. Для этого соедините творог с сахаром (достаточно будет пятидесяти грамм сахара), вбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться). Чтобы процесс не затягивать во времени, для этой процедуры удобно воспользоваться миксером или блендером.

Курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу. Добавьте также немножко молотого имбиря и все хорошенько перемешайте.

В отдельной емкости тщательно разотрите размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.

Добавьте соду, просеянную пшеничную муку, хорошенько все перемешайте. Масса должна превратиться в сыпучую крошку.Противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте половину теста на противень, разровняйте поверхность.

Сверху выложите творожную начинку, также аккуратно разровняйте поверхность.

Поверх начинки равномерным слоем выложите оставшееся сыпучее тесто.

Поставьте противень с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте в течение получаса. Готовый пирог с начинкой из творога и кураги сначала полностью остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пирог с курагой и орехами

  • курага – 400 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • мука пшеничная — 200-250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка соль

Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками

яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто

добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)

выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами

Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!

Рецепт 9: пирог с творогом и курагой

  • Имбирь — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Курага — 150 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт

Сначала начинаем готовить тесто для пирога. Само тесто замешивать не нужно, оно будет в консистенции крошки. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее рубленый маргарин.

И начинаем перетирать. Следите за тем, чтобы маргарин не склеивался и не получались куски теста.

Затем всыпаем сахар (250 грамм) и соду. Продолжаем перетирать. В итоге получается сыпучая масса, которую необходимо отправить в холодильник на момент приготовления начинки. Так маргарин будет держать свою консистенцию. Если его оставить в теплом месте, то тесто может слепиться, чего нам не нужно.

Начинка для пирога должна быть нежной, однородной и сочной. Для этого в чаше блендера взбиваем творог со 50 граммами сахара и яйцами. Чтобы было удобнее взбивать массу можно разделить на несколько частей.

В итоге получается красивая творожная масса.

В которую добавляем молотый имбирь и предварительно вымытую и немножко измельченную курагу. Все перемешиваем.

Подготавливаем противень. Так как начинки много и теста тоже, форму необходимо брать большого размера желательно с высокими бортиками (пирог подымается во время выпекания). Застилаем форму пергаментной бумагой. Достаем крошку из холодильника и половиной засыпаем равномерно дно противня.

Начинку наносим также равномерно по всей крошке.

И красиво посыпаем по верх творожной начинки второй половиной крошки (теста). Отправляем в разогретую духовку на пол часа выпекаться. Печем при температуре 170-180 градусов. Внимаем из духовки. Кушаем полностью охлажденным.


Рецепт 10: пирог с яблоками и курагой

  • 4 яблока (сорт семеринко)
  • 6 шт. кураги
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
  • соль на кончике ножа
  • 150г муки (стакан 200 мл + 1/3)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ст.ложка лимоного сока
  • чуть-чуть корицы
  • 2 дольки лимона (порезать мелко)
  • 1 ст.ложка конфитюра (факультивно)
  • 2 ст.ложки сахарной пудры

Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.


Творожный пирог с курагой Рецепт

  • Приготовление: 40 мин.

Творожный пирог с курагой восхитит невероятным вкусом при кажущейся на …

Ингредиенты

  • 250 г.
  • 180 г.
  • 1/2 ст.
  • 1/2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 250 г. (для начинки)
  • 150 г. (для начинки)
  • 2-3 ст.л. (для начинки; можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • 1 ст.л. (для начинки)
  • 200 г. (для начинки)

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить соль и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку с содой, замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки соединить творог с сахаром и сметаной, добавить крахмал, перемешать. Курагу порезать на маленькие кусочки (если курага жесткая, ее необходимо предварительно замочить в горячей воде и оставить на несколько часов).
  3. Отделив часть теста (где-то 1/4), оставшуюся часть следует раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом гхи (топленым маслом или сливочным) (я использовала круглую форму диаметром 27 см). Сверху выложить начинку - сначала слой мелко нарезанной кураги, затем творожную массу. В заключении потереть ранее отложенную часть теста через крупную терку на творожный слой.
  4. Запекать творожный пирог с курагой в духовке при 180 градусах. У меня пирог с творогом и курагой был готов через 40 минут.

Чаепитие с пирогами давно стало устойчивой традицией в нашей жизни. Летом пекут ватрушки с ягодами, шарлотки и вишневые пироги. Зимой на смену свежим фруктам и ягодам приходят варенье, сухофрукты и орехи, из которых делают ароматные начинки.

Чтобы приготовить открытый песочный пирог необходимо:

2 стакана муки;
. 2/3 стакана ванильной сахарной пудры;
. 200 г сливочного маргарина;
. желток;

Для начинки:

25 - 30 шт. кураги;
. 3 ст. л. сахара;
. 500 г творога любой жирности;
. сметана;
. 2 яйца.


Песочный пирог с творогом и курагой рецепт приготовления:

  1. Охладить все продукты для теста и вымыть руки холодной водой, чтобы жидкость в масле не испарялась, пока будет замешиваться тесто.
  2. Смешать муку с сахарной пудрой и просеять.
  3. На столе или большой доске нарубить двумя ножами масло. Высыпать муку, порубить до получения равномерной крошки. Добавить желток и руками замесить тесто, от краев к центру. Из готового теста слепить шар, поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса. За это время приготовить начинку.
  4. Курагу вымыть, ошпарить для сочности и размягчения, слить и обсушить на сите. Нарезать и смешать с сахаром.
  5. Творог тщательно растереть, добавить к нему 2 ложки сметаны и курагу, перемешать. Если творог жидкий, насыпать ложку крахмала или уменьшить количество сметаны.
  6. Яйца взбить блендером на высокой скорости, вылить в творог и перемешать.
  7. Раскатать тесто по размеру формы с учетом высоты бортиков. Переложить в слегка смоченную форму, наколоть дно. Сверху равномерно разложить начинку, разровнять и смазать чуть подсоленной сметаной.
  8. Печь при 180-200 0С 35-40 мин, сначала на среднем, а потом на верхнем уровне духовки.
  9. Готовый пирог в форме поставить на холодное мокрое полотенце, закрыть другим сухим полотенцем, дать слегка отпотеть и остыть. Затем осторожно вытряхнуть на плоскую тарелку и быстро перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Такой пирог с творогом и курагой понравится любителям сладкой домашней выпечки. Я назвала его «Звездный». Посмотрите как он украшен. И всё станет понятно. Начинка воплощает необычайное сочетание вкусных и полезных продуктов.

Курага – это сушеные абрикосы, богатые глюкозой, калием, магнием, железом, витаминами А, С, углеводами. В соединении с творогом, в составе которого много белка и кальция, польза такого десерта удваивается.

Начинка имеет приятный кисло-сладкий вкус, она прекрасно дополняет рассыпчатый песочный корж. Если нет кураги, ее можно заменить любыми сухофруктами или их смесью. Этот десерт можно упростить и оставить просто открытым, но если хотите подать его для гостей, то потратьте немного времени на украшение. И тогда вы услышите самые яркие комплименты и слова благодарности.

Творог для лакомства лучше брать с высоким процентом жирности (10-18%), тогда начинка выйдет особенно мягкой, нежной, шелковистой по структуре. Но не покупайте очень влажный творог, чтобы начинка не получилась водянистой. Если сыворотки в кисломолочном продукте много, то процедите его, поместив в марлевый мешок и подвесив на 1-2 часа. Слишком сухой творог станет нежнее после того, как в него добавили 2-3 ст. л. жирных сливок или сметаны.

Как выбрать курагу для творожного пирога

Полезный сухофрукт привлекает потребителя солнечно-янтарным цветом, однако не всегда красивый внешний вид гарантирует лучшее качество. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем приобретать сушеные половинки абрикосов именно на рынке, где они продаются россыпью и есть возможность хорошо рассмотреть и пощупать товар. В супермаркете же, под привлекательной упаковкой могут скрываться испорченные плоды с истекшим сроком годности.

Желательно брать курагу коричневого или темно-оранжевого цвета, непрозрачную, с матовой и немного сморщенной поверхностью, которая кажется пыльной.

Внимание!

Если плоды ядовито-янтарные, слегка прозрачные, значит, их обработали оксидом серы, чтобы придать товарный вид. Такие сухофрукты пользы не принесут, их употреблять можно только в крайнем случае и то, после тщательного мытья, получасового замачивания в теплой воде.

Половинки качественной кураги лежат отдельно друг от друга, не слипаясь в комки. На них нет плесени, трещин, повреждений от насекомых и червей. Надавите на плоды пальцем – хороший продукт отличается плотностью, жесткостью. Если структура высушенных абрикосов мягкая и легко деформируется при нажатии, откажитесь от покупки, это сырье недобросовестно сушили и хранили.

Внимание!

Одно из препятствий для приобретения – посторонний запах от товара, особенно запах бензина, который свидетельствует о быстрой сушке в печи.

Попробуйте плоды на вкус, если он кислый – это признак того, что сырьевые заготовки успели забродить до того, как их высушили.

Чем крупнее половинки кураги, тем более зрелыми они были перед переработкой. В спелых фруктах больше ценных витаминов, глюкозы.

Внимание!

Блестящая глянцевая поверхность сухофруктов вас должна насторожить, а не привлекать. С целью создания блеска товар натирают дешевым маслом, либо распыляют на него глицерин. Растительное масло и глицерин придают не только блеск, они также удерживают в плодах влагу. Сухие плоды легче, а влажные – тяжелее, поэтому потребитель заплатит больше при покупке на развес.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Способ приготовления:Запекание в духовке
  • Порции:12
  • 1 ч 45 мин
  • мука – 2,2 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • курага – 1 стакан
  • сахар – 110 г
  • творог – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.


Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть добела с 30 г сахара.

Добавить разрыхлитель и одно яйцо. Перемешать. Допускается замена разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.


Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Охладить тесто под пленкой в течение часа в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску на 20-30 минут в морозильную камеру.

  • Для пряного аромата в тесто иногда добавляют молотую корицу, кардамон, а для более яркого вкуса – шоколадные капельки, дробленые орешки;
  • Замешивать тесто надо быстро, оно не терпит тепла рук, размягченные жиры очень быстро впитываются в муку, отчего готовая выпечка может потерять рассыпчатую консистенцию. Лучше всего с замесом справится кухонный комбайн или блендер со специальной насадкой.

Оставить немного теста для звёзд. Остальное – раскатать толщиной около 5 мм и уложить в форму. Фигурки для украшения поверхности удобно вырезать при помощи специальной железной формочки, причем не обязательно в виде звезды.


Для начинки соединить творог, оставшийся сахар, два яйца и ванильный сахар. Взбить смесь блендером. Если нет блендера, разотрите смесь при помощи обыкновенной толкучки.


Выложить сверху на тесто предварительно замоченную (на 20 минут) курагу в один слой. Нет кураги – замените ее изюмом, сушеными ананасами, цукатами из клюквы, вишни, клубники.


Вылить сверху творожную смесь.


В оставшееся тесто ввести немного муки, раскатать и вырезать звезды. Разложить звездочки по кругу. Хотя рациональнее будет, сначала вырезать фигурки, а потом раскатывать корж основу, чтобы к нему примешать обрезки, оставшиеся после изготовления украшений. Однако делайте, как вам удобнее.

Внимание!

Творожная начинка получается жидкая, и звезды могут в ней «утонуть». Чтобы этого избежать, можно закрепить лучики за край формы и аккуратно поместить в духовку. Если не уверены в своих кулинарных способностях – то выкладывайте звезды через 10-15 минут после запекания творожника. Начинка к этому моменту загустеет, и звезды останутся на поверхности.


Запекайте пирог 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовая серединка слегка «подрагивает», если до нее дотронуться ложкой.


Посыпьте поверхность лакомства сахарной пудрой, если желаете. Также выглядит очень красиво, если за 5-10 минут до конца приготовления открыть духовку и сверху посыпать десерт кокосовой стружкой (любого цвета), либо тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой, заранее смешанной с сахаром в соотношении 1:1.


Остудите творожник.


Подавайте с молоком или чаем.





Просмотров