Шоколадная паста в мультиварке. Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях

Побалуйте себя и своих близких этим невероятно вкусным лакомством. Приготовить шоколадную пасту в мультиварке проще простого, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 0,5 кг сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр молочного/черного шоколада
  • 100 гр орехов на ваш вкус (смолотых в кофемолке)
  • 7-8 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао порошка (или 7, если не добавляете шоколад)
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1/4 — 1/2 ч.л. ванилина
2015-12-29T08:20:04+00:00 admin мультиповар

Побалуйте себя и своих близких этим невероятно вкусным лакомством. Приготовить шоколадную пасту в мультиварке проще простого, а результат вас обязательно порадует. Ингредиенты 1 л молока0,5 кг сахара200 гр сливочного масла100 гр молочного/черного шоколада100 гр орехов на ваш вкус (смолотых в кофемолке)7-8 ст.л. муки3 ст.л. какао порошка (или 7,...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...


Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис...


Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый...


Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за...


Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он...

Предлагаем вам своими руками приготовить домашнюю Нутеллу. Используя наш рецепт, вы сможете приготовить не только вкусное, но и натуральное блюдо. Используйте ее как намазку или как глазурь, в любом случае такая вкуснятина будет очень аппетитной. Рецепт очень простой, к тому же использование мультиварки значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • 3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки муки;
  • щепотка ванили или ванильного сахара;
  • 1 стакан смеси фундука, миндаля и грецких орехов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 стакана молока.

Рецепт приготовления блюда

  • Яйца разбиваем в емкость. Засыпаем к ним сахар. Хорошенько растираем смесь.

  • Добавляем к сахарно-яичной смеси какао и муку.



  • Чистим орехи. Смотрим, чтобы в ядра грецких орехов не попали частички скорлупы.

  • Натираем их и добавляем к смеси.

  • Добавляем подтаявшее масло, ванилин или ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. В последнюю очередь добавляем молоко и очень хорошо перемешаем.

  • Полученную смесь переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Суп». Время приготовления – 30 минут.

  • После приготовления перелить в банку или другую емкость, даем остыть и отправляем в холодильник. Можно, конечно же, сразу и использовать. В холодильнике, в закрытой посуде домашняя нутелла может храниться до одной недели. Подавать ее лучше всего через сутки после готовки, она так лучше настоится. Получившуюся пасту можно мазать на хлеб, блины, оладьи, печенье, использовать при перемазке тортов, пирожных, рулетов и другой выпечки.

  • Чтобы сделать пасту более густой, после ее приготовления можно задействовать миксер и дополнительно взбить. А также во время варки можно добавить немножечко крахмала, тогда она тоже будет гуще. Вы можете заменить какао-порошок молочным шоколадом или сгущенкой, получится еще вкуснее. Кроме вышеперечисленных орехов используют и арахис.

Хозяйки, у которых на кухне есть помощник под названием «мультварка», уже наверняка оценили его преимущества. Еще бы! Ведь готовить завтрак, обед или ужин теперь проще простого!

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию 5 самых классных десертов , которые можно сделать в мультиварке, в них минимум ингредиентов и максимум наслаждения! Впереди выходные, а значит, есть прекрасная возможность отдохнуть и побаловать себя чем-то сладеньким!

Десерты в мультиварке

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 3 ст. овсяной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Приготовление

  1. Растопи маргарин (сливочное масло) и смешай с овсянкой.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь муку и перемешай.
  3. Соедини все ингредиенты.
  4. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и включи режим «Выпечка» на 40 минут. Если печенье не пропечется, его можно перевернуть и выпекать еще минут 15.

Шоколадная паста

Ингредиенты

  • 700 г сахара
  • 1 л молока
  • 9 ст. л. муки
  • 7 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растворимого кофе

Приготовление

  1. Включи режим «Выпечка» на 30–35 минут.
  2. В чашу мультиварки положи сливочное масло. Когда масло растворится, добавь кофе, сахар, какао, муку и залей всë молоком.
  3. Шоколадную пасту периодически помешивай, чтобы она стала однородной, без комочков.
  4. Готовую пасту остуди и храни в стеклянной банке в холодильнике.

Домашний йогурт с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 100 г шоколада
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  1. Включи режим «Мультиповар», установи температуру на 160 °C и обжарь орехи (3-5 минут), постоянно помешивая. Пересыпь их на разделочную доску и дай остыть, а затем поруби в крупную крошку.
  2. В том же режиме вскипяти молоко. Чашу мультиварки лучше не ополаскивай, чтобы у молока появился легкий ореховый аромат. Остуди молоко примерно до 40 °C и сними пенку.
  3. Взбей вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влей его в молоко. Тщательно перемешай. Включи режим «Йогурт», закрой крышку и готовь 6 часов.
  4. По желанию можешь его украсить.

Французский маковый пирог

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г мака (по желанию можно больше)
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахаром. Добавь размягченное сливочное масло и снова взбей.
  2. Добавь мак.
  3. Насыпь муку с разрыхлителем и снова взбей.
  4. Для окраски теста можешь положить пару ложек варенья.
  5. Выложи тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 65 минут.
  6. По желанию можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 7 шт. (1,5 кг) яблок
  • 500 г сахара

Приготовление

  1. Яблоки вымой, удали сердцевину и измельчи в блендере до однородной массы.
  2. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5-2 часа, чтобы сахар растворился.
  3. Яблочное повидло перемести в мультиварку, включи режим «Поджаривание» или «Выпечка» и подожди пока повидло закипит. После этого включи режим «Низкое давление» на 20 минут или «Тушение» на 1,5–2 часа.
  4. Приготовленное повидло переложи в чистые баночки и закрой крышками.

Наверное, невозможно найти ребенка, который не обожает шоколадную пасту “Nutella” (Нутелла). Необыкновенный вкус, приятный аромат, отличная консистенция – даже взрослые не устоят перед нутеллой. Но не спешите покупать пасту в магазинах, ведь вы можете очень просто и достаточно быстро собственноручно приготовить этот дома.

Порадуете своих родных, особенно маленьких детишек. Угостив их с утра хлебом, намазанным шоколадной пастой, вы увидите довольное, улыбающееся лицо в ответ. А ведь это главное!


1. Достанем сначала сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.

2. Берем небольшую миску, разбиваем два яйца, высыпаем туда сахар и тщательно растираем вместе.

3. Добавляем в эту массу просеянную муку, а также какао.

4. Кладем в миску растаявшее сливочное масло и даем щепотку ванилину. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты вместе. Можно получившуюся массу взбить миксером, так будет намного легче.

5. В блендере измельчаем фундук.

6. Добавляем орехи в шоколадную массу.

7. После чего наливаем 2 стакана молока в миску и последний раз тщательно перемешиваем.

8. Открываем мультиварку, в чашу выливаем всю получившуюся массу. Устанавливаем необходимый нам режим – “Суп”, длительность приготовления – 30 минут. Столько времени будет как раз достаточно для полной готовности нутеллы.
9. После сигнала, свидетельствующего о завершение режима, оставим еще на некоторое время шоколадную пасту внутри мультиварки, но при открытой крышке. Пусть остывает.

Всем желаю приятного аппетита!



Просмотров